来安论坛

太极伴侣的幸福生活(带发图文)

参加活动:131

组织活动:3

连续签到: 1 天

浅  谈  幸  福

在一次太极拳理论研讨会上,有人问:什么是幸福?一位拳友说,如果一个人有钱、权、车、房,高高在人之上,别人就崇拜羡慕他,那就是幸福;另一位拳友说,如果一个人,儿孙满堂,本人到老有一份固定的工资或不菲的收入,且后代孩子们都在高等学府和名牌大学上学或任教,那才叫威风幸福呢!
    我说,两位拳友说的单从物质和天伦上来讲颇有道理。然而我的观念与你们谈的不尽苟同。
    我认为幸福是100分,前面的1是我们的身体,如果我们没有身体1,那后面一切都是0。以上两位拳友说的那种幸福只是外表光鲜亮靓丽,假如那些人身体处于亚健康,抑或生病住院时,他们的儿女和朋友顶多手提水果和鲜花来看他们一下,孩子们会说:“爸、妈,你们要照顾好自己。要么为你们请个保姆,因为我们工作忙。”在这个时候,老人多么需要儿女们在身边照顾和陪伴啊!但是这些做父母的没办法,只有苦笑着说,那好吧!其实心里面好酸楚啊!这些人根本谈不上幸福。
   那么真正的幸福是什么呢?
   我站在一个太极拳爱好者的角度来谈,如果坚持练太极,当我的身体有点不舒服的时候,我来到公园的湖边柳荫下,草地上,禅坐一下,或静站片刻,眼睛平视湖水,放一段悠扬舒缓的音乐,静静地放松,以心领意,以意导气,以气运身,慢慢地打一套太极拳,我会感觉到身体轻松的多了,这就是幸福。
   太极拳作为一项身心皆修的整体运动,受到全世界各国人民的喜爱。不少太极拳爱好者都反映,练习太极拳入门后,越练越舒服,有些拳友甚至把太极拳形象的称之为“绿色的鸦片”,不练反而感觉不适。我作为太极拳爱好者,身同感受,每每我遇到烦心的事时,总是找一块净地,练上一套太极拳,我会感觉心情马上就轻松多了,什么地位和权利都是过眼烟云,想开点,舍已从人,这就是太极,太极就是人生,人生就是幸福。
    周围邻居或者认识我们的人常常看到我们老俩口出双入对地去打太极,形象地称我们俩是太极伴侣,幸福伴侣。是呀,我想当我老了时候,我有一位知冷知热地老伴,无时无刻地陪伴着我,当我的身体不舒服的时候,她每时每刻在我身旁,当我吃饭时流泪,拖鼻涕,淌口水时,她不嫌弃我。这就是我的幸福,更何况我有一个志同道合的太极老伴。
   现在我还想把我的目前生活状况告诉你们,让大家来评判我的生活是否幸福?
    每日每时太极伴随我和老伴的生活,无论四季怎样更替,每天早晨四点半起床,静静打坐半小时,大约五点左右吃点简单的营养早餐,五点半老俩口怀着愉快的心情,并驾齐驱乘坐电动三轮车出发了,不一会来到公园一处,这里有湖水,假山,柳林,小鸟天然合一的地方,迎来第一缕晨曦,首先在柳荫下活动半小时,站桩大约四十分钟,然后在悠扬舒缓的音乐声中打一套太极,夫妻二人练练推手,大约上午8点半钟,神清气爽的回到家中。这就是我和老伴的幸福。
    我认为老人退休后,只要做好三件事,那就是吃饭、睡觉、练太极,得到的是幸福,健康,快乐!所以我们老人老了不可怕,只要有太极陪伴我们,我们就获得真正的幸福。
    我作为太极拳爱好者,已经体验到太极永远给人安静祥和、内心充实、一物无所著、一物无所依的状态,真叫人难忘,我希望我们博大精深的太极文化要弘扬下去。普及到各阶层中去。让大多数人体会太极的魅力,这就是我的幸福观。
    太极伴侣,健身记念日。
                                   2018年8月8日

图中蓝色衣服前面两位

本帖评分记录元宝 活跃度 收起 理由
阿瑞斯 + 4 + 9 很给力!
总评分: 元宝 + 4  活跃度 + 9 
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:1

组织活动:0

与世无争做一个静静的我,不知不觉中慢慢变老。
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!
回复 支持 2 反对 0

参加活动:0

连续签到: 6 天

很给力

真幸福

每天是在蝴蝶公园吗?

参加活动:5

连续签到: 278 天

[LV.Master]伴坛终老

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复