来安论坛

标题: 莫名的生活闯入不认识的两个来安的人渣 [打印本页]

作者: 韩韩    时间: 2021-1-13 16:53
标题: 莫名的生活闯入不认识的两个来安的人渣
结果就有人一直打电话找这个手机号之前的机主,叫杨逍龙,多次和联通公司联系,可是联通没办法我也是醉了(ω` )

还有就是这个乱七八糟的网贷平台,随便留一个人的号码,你们当时不核实一下嘛?这个叫刘富强的,麻烦你做点积德的事,我认识你吗,你这样害人,真的希望你被抓进去改造改造。

刚四月份换的新号码,把所有的都改过来了,结果现在………真心头疼(;︵;`)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 7)

作者: 韩韩    时间: 2021-1-13 16:55
希望好好做个人
你们若是认识来安县这两个人,麻烦让他们积德。真心不想骂,随便留个号码,真的会给别人生活带来很大的麻烦。
(, 下载次数: 10)

作者: 韩韩    时间: 2021-1-13 16:56
还留了网贷不止一家
(, 下载次数: 10)

作者: 细雨湿衣    时间: 2021-1-13 20:34
楼主微信头像漂亮
作者: 坚强    时间: 2021-1-13 21:19

作者: 来安.青芷汉服    时间: 2021-1-14 08:13
《中华人民共和国民法典》
第一百一十一条 自然人的个人信息受法律保护。任何组织或者个人需要获取他人个人信息的,应当依法取得并确保信息安全,不得非法收集、使用、加工、传输他人个人信息,不得非法买卖、提供或者公开他人个人信息。
第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。
隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。
第一千零三十三条 除法律另有规定或者权利人明确同意外,任何组织或者个人不得实施下列行为:
(一)以电话、短信、即时通讯工具、电子邮件、传单等方式侵扰他人的私人生活安宁;
(二)进入、拍摄、窥视他人的住宅、宾馆房间等私密空间;
(三)拍摄、窥视、窃听、公开他人的私密活动;
(四)拍摄、窥视他人身体的私密部位;
(五)处理他人的私密信息;
(六)以其他方式侵害他人的隐私权。
第一千零三十五条 处理个人信息的,应当遵循合法、正当、必要原则,不得过度处理,并符合下列条件:
(一)征得该自然人或者其监护人同意,但是法律、行政法规另有规定的除外;
(二)公开处理信息的规则;
(三)明示处理信息的目的、方式和范围;
(四)不违反法律、行政法规的规定和双方的约定。
个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开等。
作者: 来安.青芷汉服    时间: 2021-1-14 08:14
民法典好多关于非法提供个人信息的,建议可以咨询下律师
作者: 水云轩主人    时间: 2021-1-14 08:44
真的无语了。
作者: 正德    时间: 2021-1-14 09:25

作者: 黄金子    时间: 2021-1-14 21:34
第一时间应该在所在户籍派出所报警。

作者: 韩韩    时间: 2021-1-15 10:44
黄金子 发表于 2021-1-14 21:34
第一时间应该在所在户籍派出所报警。

有用吗

作者: 韩韩    时间: 2021-1-15 10:45
来安羽安阁汉服社 发表于 2021-1-14 08:13
第一百一十一条 自然人的个人信息受法律保护。任何组织或者个人需要获取他人个 ...

谢谢

作者: 韩韩    时间: 2021-1-15 10:45
来安羽安阁汉服社 发表于 2021-1-14 08:14
民法典好多关于非法提供个人信息的,建议可以咨询下律师

那我可以告他呗

作者: 韩韩    时间: 2021-1-15 10:47
来安羽安阁汉服社 发表于 2021-1-14 08:13
第一百一十一条 自然人的个人信息受法律保护。任何组织或者个人需要获取他人个 ...

这个是人我都不认识怎么告?

作者: 搁浅的小草鱼    时间: 2021-1-15 11:08
我的手机号码(电信卡)也是,很多找我做业务,还有贷款和法院通知什么的,我也找过电信他们解决不了,因为是前号码使用者,在很多平台注册账号,留的我现在这个号码,我也是无语!

作者: 来安.青芷汉服    时间: 2021-1-15 11:55
韩韩 发表于 2021-1-15 10:47
这个是人我都不认识怎么告?

人是不认识,但是侵权了啊,他把你的个人信息非法泄露给借贷公司了。应该算侵权吧,我其实也不太了解。不过个人觉得法院也许比警察能够更好的处理,毕竟说不上他犯什么法了。
作者: 三月三号    时间: 2021-1-15 18:11
去报警吧

作者: 靖龙珏羊    时间: 2021-1-15 20:50

作者: 沪秦    时间: 2021-1-16 07:39

作者: 林桥    时间: 2021-1-16 12:21
报警没用的,我同事也接到类似电话还被骂了,打电话报警没用

作者: 韩韩    时间: 2021-1-16 12:34
来安羽安阁汉服社 发表于 2021-1-15 11:55
人是不认识,但是侵权了啊,他把你的个人信息非法泄露给借贷公司了。应该算侵权吧,我其实也不太了解。不 ...

警察叔叔会搭理我这个事吗

作者: 韩韩    时间: 2021-1-16 12:36
三月三号 发表于 2021-1-15 18:11
去报警吧

今天又打我电话了

作者: 三月三号    时间: 2021-1-16 21:42
韩韩 发表于 2021-1-16 12:36
今天又打我电话了

不行就只能换号码了

作者: 来安.青芷汉服    时间: 2021-1-18 09:29
韩韩 发表于 2021-1-16 12:34
警察叔叔会搭理我这个事吗

就是因为违法界限比较模糊,所以我推荐你去问问律师。可以的话直接法院起诉
作者: 韩韩    时间: 2021-1-19 13:11
来安羽安阁汉服社 发表于 2021-1-18 09:29
就是因为违法界限比较模糊,所以我推荐你去问问律师。可以的话直接法院起诉

作者: 心领神会    时间: 2021-1-22 17:17
你换个电话号码不行?

作者: 韩韩    时间: 2021-1-25 09:26
心领神会 发表于 2021-1-22 17:17
你换个电话号码不行?

刚换的,店里啥的,银行都重新换的号,又让我换???

作者: 新闻人    时间: 2021-2-9 10:28
别理他们。

作者: 朝闻夕死    时间: 2021-2-9 16:22
直接向公安机关报案

欢迎光临 来安论坛 (https://www.laianbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4