来安论坛

楼主:龙沙快雪 - 

[散文随笔] 龙沙与嫦娥对话(一)

参加活动:9

组织活动:1

连续签到: 1 天

龙沙快雪 发表于 2016-9-17 09:31
原来如彼!我说昨晚嫦娥和俺说话都带山东味呢。

她要学着取笑俺
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

云窗倦客 发表于 2016-9-17 09:35
正德兄老实交代,昨儿是不是不老实了。。。

醉了,一无所知
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

水云轩主人 发表于 2016-9-17 09:40
其实嫦娥并没有马上离开,只见她轻移莲步,半推半就,倒在了龙沙的怀里,(此处省略300字)。。。。。。。 ...

故事继续中............

参加活动:0

组织活动:0

龙沙快雪 发表于 2016-9-17 09:41
你看看,把云窗先生也给惊动了,真是罪过!希望云窗老师罚她写诗!

呵呵!正德兄怕是会偷吃。。。{:1_393:}

龙沙快雪 发表于 2016-9-17 09:59
后来俺睡着了,啥也不知道!

这个取信度不高啊~~~{:1_359:}

正德 发表于 2016-9-17 10:17
醉了,一无所知

可信度0.1%~~~{:1_393:}

高手调戏高手!!!好戏。

王夫人 发表于 2016-9-17 13:26
高手调戏高手!!!好戏。

龙沙与嫦娥对话(续一)
      话说嫦娥唯唯诺诺辞别龙沙府,脚踏祥云,扶摇直上,不消半个时辰,行程八十万里返回月宫。她刚进宫门,边听得鼾声如雷,于是寻声卧室,只见吴刚口喘粗气,烂醉如泥的躺在床上拉风箱呢。
      嫦娥见此,气不打一处来,上前一把拧住吴刚耳朵,硬是把他扯醒,嗔怒道:你这个挨刀的,一人在家咋喝成这样?准不定是哪个狐狸精来过?吴刚见嫦娥花颜失色,心里直打寒噤,赶紧解释道:哪有什么狐狸精呦。自打你走后,那个东胜神州有个叫正德的大师不请自到,他进门就嚷嚷着要喝桂花酒。你知道这正德是何许人也?我告诉你可别吓着了,他就是赫赫有名的永阳八仙成员之一。我见他那架势分明是弥勒重生,霸王再世,哪敢待慢。打开千年陈酿桂花老酒坛,任其豪饮海喝。熟料这个祖宗喝到兴头,硬是让我与他较酒量,我哪是他对手啊,三碗下肚,我早已昏昏然,飘飘然,不知其所以然了。
      吴刚意犹未尽,接着说道:娥妹啊,你一个大十六的,不好好在家陪我,非得去那龙沙府搞啥劳什子陪礼去?嫦娥道:刚哥有所不知啊,那龙沙也不是好对付的角,他和你说的那正德是一伙的,也在永阳八仙班里混,虽不嗜酒,但也喜欢写点粗词糙句糊弄玩。对了,他还爱哼个家乡小调,今晚他还教我唱什么黄梅戏呢,唱词是什么“天宫岁月太凄冷”什么“到底人间欢乐多”等等。刚开始,我觉得此曲委婉抒情,还算悦耳动听。可唱着唱着就觉得不对劲,心想,这龙沙教我唱这段子,是在搞赤色宣传策反我,想把我留在地球吧?他这是对月球搞文化入侵啊。我没上他当,心里惦着刚子哥,这不又回来啦。(待续)

参加活动:5

连续签到: 287 天

[LV.Master]伴坛终老

说到这里,嫦娥心中暗暗思忖:这龙沙哥教我唱“天宫岁月太凄冷”、“到底人间欢乐多”,究竟是什么意思哩?莫非是真的想让我留在人间,陪伴着他尽享人间温暖,体味人生欢乐?想那龙沙也是仪表堂堂,一表人才,诗词书法样样精通,在来安论坛也是小有名气。比起我的前任情人猪八戒那个小冤家来,那可是高出八个帽头。我不如顺水推舟,随了他,也好摆脱寂寞,重返人间。。。。。。,想到这里,不觉得一阵燥热,一片红云飞上脸颊。。。。。。,
欲知后情,请听下回分解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复