来安论坛

点标签看更多好帖

[其他信息] 夜失挎包

参加活动:0

组织活动:0

表妹谭欣(化名)在广东一家外企工作,也算是白领人士,追求的人多,身价自然不低。身着非名牌不穿,就连挎包少则上千元,多则上万元。
男大当婚女大当嫁,谭欣终于有了自己的白马王子,其父母耳听是虚、眼见为实,不见男孩不表态。这不,两人请假回来安面试,一路顾不上卿卿我我,忐忐忑忑。下飞机转车即到来安。有情人终成眷属,有表妹的铺垫,男友考试通过。谭欣父母接受了这个巴基斯坦人做未来女婿。一家人皆大欢喜,自然少不了庆祝。
次日晚上,在白云宾馆摆宴。家人和亲戚都陆续到齐,我也应邀参加。大家都很高兴喝起酒来也非常爽快,你来我往、相互敬酒,就连我从来不喝酒的也喝了有两小杯白酒。我们不知不觉就干了两瓶茅台和几听啤酒,席散时都喝的红光满面、醉意浓浓,谭欣的挎包都拖到地上了却浑然不知,但仍不忘和大家客气一番一一告别

来安县城经过这几年发展已有明显的都市味道。晚上八点多,高层建筑广告林立、灯火辉煌,街面市井车水马龙、人来人往。我自告奋勇带谭欣两人好好逛逛新来城,谭欣对来安的变化赞不绝口,其男友差一点让我笑喷了,说斯里兰堡也不过如此。
玩着玩着,我们都有点累也有一点渴。谭欣提议找个茶座坐坐,我随口答应,走,我带你们去。这家店虽然不是来安县最大的,但保证口味是最好的。于是,我们到了环境优雅、整洁靓丽的曼果奶茶店。
我是诚心请谭欣两人品嚐曼果的奶茶饮品,可是,谭欣把挎包塞给我硬是不让我买单,我把挎包放在谭欣男友的茶座旁,又来和谭欣争着买单,我们点了奶茶、凉饮和甜品,结果还是谭欣买的单。
一会儿奶茶饮品都齐了,我们一边聊天一边品品嚐,曼果的口味确实很好,即使在南京、广州也未见得能有这样的感觉,这次不虚来此。我们连声称赞,老板高兴,要送优惠卡欢迎下次再来。
不觉得快到十点了,突然,我的手机响了,一定是老妈催了,果然不出意料。老妈身体不好不能怠慢。赶紧走、赶紧走,在谭欣的催促下,我们急匆匆离开曼果店,拦辆出租车钻进去开车就走,送谭欣回宾馆又送我到家,时间已是十一点十分。
睡梦中,不停的手机铃声把我吵醒,谁深更半夜打电话,真是的,我一边抱怨一边接电话“喂”,电话里传来“姐,是我,挎包在你那里吗。”一听是谭欣,什么挎包,刚刚被吵醒的我还没反应过来。“我的挎包不知放到哪里去了,你见了吗。”谭欣又说。我的天哪,这时我才意识到我们摊上大事了。昨天下午我陪她取两万元现金,说带身上用方便,银行卡、购物卡、机票手机什么都在挎包里。东西不说仅是一个路易威登挎包也够我挣两年的。走神了,我一下也想不起挎包在哪里,连忙说“挎包不在我这里,你放在什么地方了,慢慢想,再找找。”这时我睡意全无。昨天晚上,白云宾馆、商场、建阳路、塔山路、城市花园、来雅苑、七里公园、城北公园、曼果奶茶店、几个出租车,所有玩过的地方都在脑子里一遍又一边的回想,突然,我闪过一个映像,是我把挎包放在曼果奶茶的茶座上的,对,没错。但是,我们走的时候挎包在不在茶座上,说实话,一点映像也没有。我立马拨通谭欣打来的电话号码,告诉她白天上班后先到曼果奶茶店看看。
到了上班的时间,我们心急早早来到曼果奶茶店,八点了门还没开,听旁边人说老板送小孩上学去了马上就来。过一会儿,老板来开门,看见我们又热情招呼一番。我们说明来意,老板昨晚下班早,还不知道挎包的事,但马上说“我们调监控看一下,只要带进店的就没事,就是被人偷了也好查。”监控出来了,十点多店里已没有客人,两个营业员发现一个挎包,拿到柜台上看了看,然后打开柜台门将挎包放进去,关门。全部过程清楚完整。老板问“你们挎包是什么牌子,包里有什么物品”老板很负责,怕被别人冒领。我们说是“路易威登挎包,还有机票、手机、身份证、现金一万多元”。老板看物品和我们说的都对,于是完璧归赵。谭欣的贵重物品失而复得,表示要酬谢曼果店老板,被老板婉言谢绝。
谭欣要回广州,临走时对我说“来安县建设的好、发展的好,最关键是来安县的人好。”

请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:12

连续签到: 1 天

嗯嗯,好事,不过怎么感觉,呵呵呵呵,像是广告啊{:soso_e113:}
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

连续签到: 8 天

广告?。。。。。。。。

参加活动:1

连续签到: 136 天

这么长。。。。。。

连续签到: 1 天

楼主肯定是文科毕业的

無訫 发表于 2013-4-8 20:58
这么长。。。。。。

不好意思,谭欣谈多了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复