来安论坛

楼主:静思轩 - 

[曝光台] 谁来关心退役军人

参加活动:0

组织活动:0

开坦克的贝塔 发表于 2020-7-3 12:27
楼主说的挺对的,城镇兵为什么自谋职业?还不是来安县镇府强制买断的,当时的编制呢??哪里去了??

肯定不是编制给了别人,那太疯狂了。
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

皮蛋瘦肉 发表于 2020-7-1 16:24
2018年11月安置的那一批兵是十二年的退伍士兵,国家有安置政策,给予这批退伍士兵参照事业编制待遇,今年年 ...

你说的是人话吗?阿?工作是按国家政策安排的,你不要工作是你的本事,既然政府让大家上班,一千多一个月,怎么养家糊口,最基本的道理你不懂??说退伍军人什么都不会,我想问你天生什么都会??我们可以学啊?我严重怀疑你根本不是退役军人
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!
回复 支持 2 反对 0

有些事情是国家规定的,是主席要求怎么对待退役士兵的。我相信就是区分农村城市,最后也都有个说法,你为祖国站过岗,祖国不会忘,不要上来就质疑。政策是慢慢完善的。

楼主说的挺对的,城镇兵为什么自谋职业?还不是来安县镇府强制买断的,当时的编制呢??哪里去了??

谁和你说城镇兵安置是有编制的,按照2011年以前兵役法,也没有哪条写到安置编制啊,2011年修改过的兵役法提出满十二年政府给予按照,去年安置的那批十二年退伍回来的,只有三个人安置到事业单位,其他都是安置到企业。就算当年给你安置,也只能安置工勤岗位或者临时工岗位,还有我当过兵,当了5年,请不要质疑,还有我为什么说,退伍军人安置到单位什么也不会,也不想学,也不想会,因为我所在的单位安置了十几个退伍兵,有一半天天都是吊儿郎当的,上班稀稀拉拉,谈的最多的都是单位能发多少钱,呵呵,是我亲眼看到的。
回复 支持 2 反对 1

皮蛋瘦肉 发表于 2020-7-6 10:48
谁和你说城镇兵安置是有编制的,按照2011年以前兵役法,也没有哪条写到安置编制啊,2011年修改过的兵役法 ...

也许你看到的是这样,但不能代表全部,我认为大部分退伍军人还是想干事,能干事的,别忘了,你自己也是一名退伍军人,现在谈福利待遇也正常,都刚到新岗位,上有老,下有小,不谈钱,光谈奉献?你觉得可能吗?如果福利待遇该有的都有。人自然而然就安心工作了。你说的混日子的我想也只是和别人,大部分人有了稳定的待遇,谁还会天天混日子,11年之前你说的没有事业编,起码应该有安置吧????起码我战友在西安。在河南南阳,都安排的事业编,两年兵,有安置卡的。安徽有的地方也是安置的,不然给安置卡干嘛??这个最基本的常识问题。就到今天,我所知道的,来安还有两年兵城市户口退伍,挂在经信委的,如果不能安排工作,凭什么挂在经信委下面,很多东西,都是历史遗留问题,不是你说的那么片面的,
回复 支持 4 反对 0

参加活动:3

连续签到: 1 天

皮蛋瘦肉 发表于 2020-7-1 16:24
2018年11月安置的那一批兵是十二年的退伍士兵,国家有安置政策,给予这批退伍士兵参照事业编制待遇,今年年 ...

关键就在于你自摸。

我们当初工作的好好的,是国家强制我们买断下岗的,现在既然安排我们又上岗了,那么就要研究好我们的工资和福利,不能发个一千多块钱就了事了,没上岗之前我们都有工作,每月收入都有三四千,现在收入相反减少了。

开坦克的贝塔 发表于 2020-7-3 17:59
你说的是人话吗?阿?工作是按国家政策安排的,你不要工作是你的本事,既然政府让大家上班,一千多一个月 ...

强烈支持

开坦克的贝塔 发表于 2020-7-3 17:59
你说的是人话吗?阿?工作是按国家政策安排的,你不要工作是你的本事,既然政府让大家上班,一千多一个月 ...

强烈支持

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复