来安论坛

点标签看更多好帖

[停电信息] 我的旧头盔,你在他家生活的可好?

参加活动:7

组织活动:0

连续签到: 1 天

时间:
             2012年12月1日上午9时许
      人物:
            我,他(同住一栋楼一个单元)
      事情经过:
            9点半左右,我骑摩托车从外归来,将摩托车丢在楼下,头盔也顺便就放在了摩托车上(注:头盔我都是晚上带回家,因中午时间比较短,所以头盔都是放在摩托车上)。
            回到家后,弄饭,吃饭,睡午觉。一直没有下楼。
            下午4时左右,出门买沐浴露,骑上摩托车,头凉飕飕的,我心里还想,难道头盔给我带回家了?
            买完东西回家,问老婆大人,家里可见到我的头盔?老婆大人答曰:没有。
            这下我明白了,头盔彻底失踪了。不甘心啊,于是去门卫处调监控录像。
            在门卫师傅的热心帮助下,终于弄清了头盔的失踪经过。
            9时51分,他从外面回来,顺手拿走了我的头盔,走进我们单元的楼梯道。过了大约5分钟,他空着手,带着儿子,老婆走出楼梯道,一家三口推出电动车,其乐融融的骑着电动车下乡去了。
            弄清头盔的失踪经过后,回家后,遵循老人家的教导,展开自我批评:有没有得罪过他?想来想去,没有啊,每次在下楼时若是碰到,还点头打招呼。想来想去,头盔价值百余大元,就这样失踪了,实在是不甘心啊。关键是冬天骑车,实在是冷的很啊!直接上门讨要,感觉撕破脸皮,以后见面会很尴尬,于是和家人商量,还是先贴出了一份告示:因下雨,那位朋友代为保管了我的头盔,请尽快归还,天气寒冷,实在需要。
            不知道这样的告示有没有用呢?还是盼望着他能主动归还头盔。
      选择
            如果你是我,你会怎么去做呢?
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

30.00% (6)
50.00% (10)
20.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:0

连续签到: 2 天

头盔,你在他乡还好吗?
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:4

你可以问问他  有没有看见过你的头盔....毕竟楼上楼下的,撕破脸不好

参加活动:10

这个不好说,如果是长久的邻居,还真不好意思上门去要!
你就到他家敲门,讲委婉点!

参加活动:1

应该选择报警,让小人有个露露脸的机会。以后,楼主也要注意一下。

贪小便宜的人,遇到这种邻居一声叹息。。。哎!

参加活动:9

组织活动:1

再买个吧.................

参加活动:52

在你们楼梯口贴一张寻物启事 就说我不小心丢了头盔 哪位捡到---比较好。

连续签到: 0 天

你可以装作不知道。明天见了他,笑着和他说谢谢他帮你保存头盔。。要不然一定被别人拿走了。。。看他什么态度。。。如果他是明白人一定会给你的,,不要撕破脸毕竟都是邻居。。。

参加活动:1

连续签到: 136 天

你已经是个成年人,相信你自己知道怎么处理的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复