来安论坛

楼主:正德 - 

[其它] 【山东移民文化】十里长山,五湖环秀

参加活动:0

组织活动:0

连续签到: 1 天

真给力,长知识了!
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:0

组织活动:0

我有两个孩子,都在兴隆九年一贯制学校读书,小的读小学,大的读初中。最近几年,兴隆学校教学质量严重下滑,至于是什么原因,我不清楚,听学校老师说,主要是年轻教师纷纷外调,我就纳闷,教育局李局长干嘛不把兴隆的教师都调走,让学校倒闭算了。这样,用校车直接把孩子送到半塔读,或者干脆送到来安读。据说,调走的教师,个个来路不凡。李锦飞——李局长的堂兄弟,招考录取后来兴隆工作不到半年,借调到半塔,再后来到来安三中;王芳——老公公是水口中学副校长,招考录取后来兴隆工作不到两年。吴宝风、姚发军、王德山、苏少秀等,小学招来的几个,反正都走了。其他一些能力强的,关系硬的,如张宗德,马肖义,王道安,李云燕,甫德法,汪锡奎,管淑娟,也都八仙过海。现在,兴隆剩下的都是老弱病残,和没有关系和后台的。教师素质低,再加上管理混乱,学生的学习成绩怎么能好?作为兴隆人,我也想把孩子转走,或者到外地买房子,虽然不能向外国移民,离开本地也是不错的选择,可恨的是,我只是一个草民,上无官员姻亲,下无发财之路,只好死守几亩天地。至于孩子的学习成绩,只能靠孩子自己了。     今天中午,孩子回家后,说学校要收资料费。我很高兴,为了孩子学习,学校为孩子买点资料,不是好事吗?没想到,竟然又是买那个什么“金太阳”。从初一开始,大孩子每年都没,每学期至少150以上,说是搞什么教育改革。我没什么文化,教育改革不懂,但是,孩子说,学校从来不用“金太阳”的资料。我想,这不纯粹是挂羊头卖狗肉吗?我问了一下邻居家的孩子,他读初一,也要卖“金太阳”。具体收费标准是:初一,“金太阳”资料145元,黄冈资料60元,共收205元。初二,“金太阳”177元,黄冈资料60元,共收235元——优惠2元,算是“积德”。     黄冈资料是半塔新华书店梁经理贩来卖的,据说给兴隆学校回扣,还请班主任吃饭。     我希望孩子学习成绩提高,但是作为学校,买来乱七八糟资料,老师又不认真讲解,不是瞎搞吗?我这一辈子算是没多大希望了,看到孩子们如此,我心如刀割。     请问一句,现在还有人管教育么?
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

参加活动:9

组织活动:1

谢谢关注。。。。。。。

鱼和熊掌 发表于 2014-3-21 21:13
我有两个孩子,都在兴隆九年一贯制学校读书,小的读小学,大的读初中。最近几年,兴隆学校教学质量严重下滑 ...

您好!您的回帖和主题帖没有关系,您反映的问题可以重新复制发到《曝光台》栏目。本版暂时为您保留,希望尽快复制。

过来看看 发表于 2013-11-26 17:06
看了文章,增长了知识,正德老师辛苦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复