来安论坛

楼主:hskk - 

[曝光台] 接到这么个诈骗电话,怎么应对?

参加活动:0

组织活动:0

这个时-期,我在网上查找有关(偷·/)-(/·窥) 有关网络(恶/·)-(·/嘿·)/·势·/·力·/·团·/··伙的文章,想着能不能看看别人有没有遭·遇到我这种情况,我能不能从别人的遭·遇中借·鉴一些经验,可是搜到的一些帖子很快就消失不见了,我只能自己摸·索 尝试一些办法来应对,面对很多卑·贱的丑·行,我都束手无策。
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

2021年1月,我母亲因病住`院 做`手`术,全家人都忙碌着照料陪护,我也很少有时间上网,没精力关注这些(偷`/)-(/`窥)-(`恐`)-(`吓)的事。2月初母亲出院,紧接着家人们又一起张罗着过春节了,过完年孩子也返回千里之外的工作单位去上班,我这段时间都没注意公司败类的丑行。直到2月26日 元宵节这一天。虽然之前发生了那么多事,我也想到了公司败类的团·/``伙·/人·/员·可能就在我附近,但我觉得他们可能不会再做出更加卑鄙的丑行了,因此警惕心一直都不够。
请广大网友文明跟帖,不可以发布违法国家法律法规的内容,营造文明,健康,和谐的上网环境!

我家有三个台式电脑,其中两个都连着网线用来上网的,我和我爱人一人用一个,还有一个电脑,没有连网线,从不上网,我用它存储我搜集到的那些证·据,有音·频· 视·频资料 还有文字材料,我想以后可能要跟这个公司败类打官司,这些证·据将来都能用到的。我担心这个存·储·资·料的电脑上网 会被嘿·/客·/木/·马/·病/·毒 偷·/``窥和破坏那些证·据,所以不连网线 不上网。我这一阵子还经常把购买的便`携`式`录·/音·/`摄`/·像`/·头·放在家里的卫生间排气扇通风口处,镜头对着家门的外侧,因为前段时间发现家门外侧的 门把手上 涂抹了白`/`色`./`粉`./`末,我有些疑虑和担心,就想着放个摄·/`像·/`头·能做个防备。

2021年2月26日 元宵节这天,我上午去父母家陪老人过节,中午回家,下午大约18点多又出门办事,大约19点30左右回到家中,我打开那台存储证·据 从不上网的电脑,看见电脑竟然在做自动更新!!随即又在自动消除更新!!我发呆好半天,想不明白,这怎么可能!一个从不上网的电脑,怎么会做自动更新?
我又赶紧去查看那个便/携/式/·摄·/像·/头,发现摄·/像·/头·/里只有我早晨刚摆放它时的那段视/频,之后的视/频内容全没了!

我好半天都没回过神来,一台电脑 (不上网是不可能做自动更新的--因为接收不到更新的内容),只要上了网 就会自动的接收更新,并且在下一次启动时自行安装,那么是不是有盗`贼到我家里了?我查看了房子里,暂时没发现丢失财物,那个摄`/像`/头`又是怎么回事?是出啥故障了? 还是录制的视频被删除了?
如果真是来了盗`贼,那这个盗`贼是不是冲着我搜集的证`据而来的?那为什么要用那台电脑上网?是不是为了通过网络把大量的证`据资料快速传送出去?
我又想 盗`贼为啥不用U盘拷贝偷`盗那些证`据`资料,而要用这台电脑上网呢?再一想就明白了:就这个淘汰下来的老式电脑,我平时把搜集的一小部分音频资料拷进去都得三四个 六七 八九个小时,盗`贼哪有那么多时间?只能用网络传送!

我发现人在惊慌 恐惧的时候,会很笨 很糊涂,我当时竟然认为`摄`/像`/头`/会不会出啥故障了,毕竟高科技产品,咱不太了解呀!为了证实一下,我就再次打开了摄`/像,录制了好几个小时,确定摄/`像/`头/`没问题,录制正常。可我当时不知道的是,如果盗`贼删除了视频,我可以把`摄`/像`/头`/拿给专业的数/据/恢/复/店铺 能找回来的!
当时我还想到,那台电脑既然上了网,又没安装杀``/毒`软`件,会不会就有木`/马`病`/毒,破坏电脑里的证`据`资料?就匆忙重装了系统。后来我才知道,如果没重装系统,那查看系统日志就能看到这台电脑最近的开机关机时间呐!!就能确定盗`贼开机的时间了!太后悔了 遗憾!

我查看家里门窗 都没有撬·开的痕迹,盗`贼只能是用钥·匙进房子里,那么盗`贼怎么得来的钥·匙?电视剧《天眼》里,公司败类趁别人不注意 偷/偷/复/制/钥/匙,窜到别人家里 安放`偷`/听`偷/`拍`设备 这个情节 恐怕并不是杜撰!我的家人 通常都把钥·匙装在手提袋里 或装在外衣口袋里,去工作或办事的过程中 也会把手提袋 外衣存放一下,这会不会是盗`贼的机会?
过了一两天我又联`想到刚从网上看的”公`司`/投·/`毒`/案“,我更害怕得不知如何了。”公`司`/投`/`毒/`案“里 那是放的慢\`性`\毒`\`剂啊!
如果”公`司`/投`/`毒/`案“没被破获,那大家会不会就认为被害人是自己生病去世的呢?
公司败类会不会也做这种最卑鄙的丑行?!我不知道。假如投`/`毒到饮水杯里,饭菜里,那连证据都找不到!

我还回想起一件事,我孩子过完春节 返回工作单位,走之前把钥·匙给我,我就随手把它放在桌上的一个盘子里了,钥·匙是平放着的。过了几天 我爱人拍摄一个小实验,就把做实验的物品放在那个盘子旁边,用手机近距离拍·/`摄,(极有可能不经意地拍·/`摄到了那枚钥`匙),然后把拍的视`频用微`信传送出去了。我想起这个事 追问我爱人,她说那个视`频早删除了, 手机里没那个视`频了。
我想请教一下网友,用微`信的这个视`频里钥`匙的图像,能不能复制出一模一样的钥`匙?
公司败类有没有这样的高科技手段?我是真不知道!

虽然我对这个卑贱的败类非常愤恨,但也要尽量客观的看待这些发生的事,对没把握 不清楚的事,不能急着认可,还要谨慎求证呢。
过了几天 我又细想这件事,觉得还是不能确定 盗·贼是不是2月26日那天来的,因为摄`/像`/头究竟是我操作不当 还是被盗·贼删除了视频,这一点确定不了。而且从我1月初去医院陪护老人,一直到2月26日这天之前 我都没有打开过这台电脑,这就有可能是盗·贼较早时间就来过 而我是在2月26日这天开机发现自动更新 才知道来了盗·贼。这种可能性也是存在的。
想到这些,我更恐慌了,因为老人住院期间,很多暂时不穿的衣服和用不上的物品都拿回我家来了,摆放在客厅里,这其中就包括老人的家门钥`匙!!盗·贼如果是在那个时期来的,会不会把这个钥`匙也复制了?!

连续签到: 2 天

建议装防诈骗官方APP,效果好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复